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A partir d’aujourd’hui, découvrez les plats du restaurant Le Pointu évalués par Beelong!

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Pour la rentrée, Beelong et Le Pointu ont travaillé ensemble pour vous apporter une information supplémentaire sur la carte : provenance des aliments, respect de la saisonnalité, méthodes de production, impact sur le climat et les ressources, transformation… Autant de critères pris en compte pour évaluer l’impact des plats sur la planète.

Le restaurant a décidé de jouer la carte de la transparence, et toutes les « tartines » sont évaluées sur l’échelle de A à G, A étant la meilleure note. La tranche « Tomatella » s’en sort donc plutôt très bien avec une note de B- !

Cette tartine obtient une excellente évaluation, grâce aux tomates et à la salade suisse de saison, à la mozzarella du canton de Vaud et au jambon cru des grisons. La note est un peu péjorée par l’impact des ingrédients à base de protéines animales (jambon et mozzarella), bien que cela soit compensé par leur provenance régionale et des modes de production respectueux.

Allez découvrir les évaluations des autres tartines à la carte du Pointu!

Beelong - Pointu

Tomatella

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