Connaissez-vous les pâtes à l’épeautre? Découvrez l’impact des pennes bio de Vanadis

By 23 juin 2016Blog, Produits

L’épeautre, céréale pourtant proche du blé, est encore méconnue. La raison? En partie parce qu’elle ne réagit pas aussi bien aux engrais chimiques que le blé dont elle est pourtant similaire. L’agriculture conventionnelle l’a donc mise de côté au profit de céréales plus rentables, mais elle reste très appréciée par les agriculteurs bio. Régulièrement utilisé en boulangerie ou pour faire des pâtes alimentaires, l’épeautre a un petit goût de noisette qui la différencie du blé que l’on utilise habituellement.

Les pennes à l’épeautre de la marque Vanadis obtiennent l’excellente note de B- notamment grâce au fait qu’elles sont labellisées par Demeter.

Présent aujourd’hui dans plus de 50 pays et sur tous les continents, le label biodynamique Demeter est vivement recommandé par le WWF et donc par Beelong.

Comparez avec les évaluations de deux autres marques, les pennes Parmadoro de Hero et les pennes de Barilla ! Et pour les accompagner, voici une recette de pesto fait maison.

A voir aussi : Tout savoir les labels bio.

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Lieu de consommation : Suisse / Provenance : Italie / Label : Demeter / Aspect : brut

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