Penne Parmadoro : du blé nord américain de culture intensive

By 23 June 2016Blog

Alors que plus de 650 millions de tonnes de blé sont cultivées chaque année dans le monde, cela reste la quatrième culture mondiale derrière la canne à sucre, le maïs et le riz.

La marque Parmadoro qui produit des pâtes ainsi que des sauces a fait le choix d’utiliser du blé d’Amérique du Nord pour produire ses pennes. Même si elles sont élaborées en Suisse, les pâtes ne sont pas labellisées. C’est pour ces raisons qu’elles obtiennent la note de E- , en dessous de la moyenne.

Nous recommandons de privilégier des pâtes dont la provenance du blé est moins lointaine, et/ou bio! Car privilégier la proximité, cela concerne aussi les produits secs et transformés…

Et pour les accompagner, voici une recette de pesto fait maison.

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étiquette parmadoro penne beelong

Lieu de consommation : Suisse / Provenance : Amérique du Nord et Europe / Elaboration : Suisse / Pas de label / Aspect : Brut

Penne parmadoro beelong facebook

 

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