Quiche à la fondue de poireaux et au chèvre : à manger chaud ou froid sans modération !

By 2 October 2015Rezepte

02 - Quiche Poireau - Recette

L’ANALYSE BEELONG

1.Des produits de Suisse, et même de Suisse romande !

La plupart des produits de cette recette peuvent être trouvés en suisse romande : du gruyère de la Gruyère aux poireaux du marché ! Si vous voulez favoriser davantage les produits locaux, vous pouvez réaliser vous-même la pâte brisée avec de la farine, du beurre et du sel suisses.

2. La saison du poireau

Cette recette est idéale de septembre à mars où vous trouverez de jolis poireaux cultivés à côté de chez vous.

3. Des produits impactant peu le climat

Les poireaux nécessitent peu de ressources pour leur production et ont donc un faible impact sur le climat. Le fromage de chèvre représente un impact plus faible que les autres types de fromages et les œufs utilisés sont produits dans des conditions respectueuses de l’environnement.

4. Des produits bruts à 99 % 

Seule la noix de muscade est utilisée transformée. Une belle recette faite maison!

02 - Quiche poireau- Etiquette

Leave a Reply