Category

À ne pas rater !

Cuisine-t-on du « fait maison » dans les collectivités romandes ? Ludovic Delaloye nous éclaire sur cette question sensible.

Cuisine-t-on du « fait maison » dans les collectivités romandes ? Ludovic Delaloye nous éclaire sur cette question sensible.

By | À ne pas rater !, Actualité, Blog, Industrie | No Comments

« On est tellement embarqué dans une certaine façon de faire qu’on en oublie la simplicité des recettes » Le chef Ludovic Delaloye nous éclaire sur la réalité et les possibilités de la restauration collective, où se trouve selon lui l’avenir du métier.

Read More
Une note écologique pour la restauration – un article signé Focus PME

Une note écologique pour la restauration – un article signé Focus PME

By | À ne pas rater !, Beelong, Presse | No Comments

Focus PME souligne cette semaine l’importance de la démarche pour la restauration collective et détaille le fonctionnement de Beelong à travers des interviews de chefs ! Mathias explique notamment l’orientation prise par Beelong et met en évidence un élément clé : « En intervenant, nous prenons garde de ne pas entraver l’autonomie du chef de cuisine ».

Read More
Beelong crée la note écologique pour nos aliments

Beelong crée la note écologique pour nos aliments

By | À ne pas rater !, Beelong, Blog, Presse | No Comments

Pour le moment, seuls les restaurateurs, clients de Beelong, peuvent l’obtenir. Mais cette gradation créée par d’anciens étudiants de l’Ecole hôtelière de Lausanne pourrait bientôt guider nos courses au supermarché.

Trois nouveaux clients fribourgeois d’un coup: l’Université de Fribourg, l’Hôpital de Riaz, l’Institut de Grangeneuve. Les commandes alimentaires de ces institutions vont donc être analysées et notées par Beelong selon une gradation de A à G.

Read More