Category

Presse

Beelong crée la note écologique pour nos aliments

Beelong crée la note écologique pour nos aliments

By | À ne pas rater !, Beelong, Blog, Presse | No Comments

Pour le moment, seuls les restaurateurs, clients de Beelong, peuvent l’obtenir. Mais cette gradation créée par d’anciens étudiants de l’Ecole hôtelière de Lausanne pourrait bientôt guider nos courses au supermarché.

Trois nouveaux clients fribourgeois d’un coup: l’Université de Fribourg, l’Hôpital de Riaz, l’Institut de Grangeneuve. Les commandes alimentaires de ces institutions vont donc être analysées et notées par Beelong selon une gradation de A à G.

Read More
Le salut de notre planète passe par des menus verts

Le salut de notre planète passe par des menus verts

By | Beelong, Blog, Presse | No Comments

Une élue souhaite que l’administration et l’armée pensent à une cuisine plus écolo, basée sur des outils déjà disponibles.
Début mars, la conseillère fédérale Doris Leuthard présentait ses objectifs en matière d’environnement: d’ici à 2030, la Suisse veut réduire les émissions de gaz à effet de serre de 50% par rapport à 1990. Et pour y parvenir, qui doit donner l’exemple, si ce n’est la Confédération elle-même? C’est du moins l’avis de la conseillère nationale Adèle Thorens (Verts/VD).

Read More
Cantines scolaires : Que mangent vos enfants ?

Cantines scolaires : Que mangent vos enfants ?

By | Blog, Presse | No Comments

Dans la restauration des garderieset écoles vaudoises, le défi culinaire se joue de plus
en plus en termes d’équilibre alimentaire et de développement durable. Ainsi, la Ville de Lausanne prévoit de porter à 70% la part des produits locaux dans sa restauration collective, avec une préférence pour le bio. Et le plaisir de manger dans tout ça? Zoom sur la philosophie culinaire des cantines scolaires de la Riviera et impressions de quelques gymnasiens.

Read More