Restaurants participants

  • “Même avec des convictions personnelles fortes, c’est intéressant de faire un point et de s’auto-évaluer pour savoir où l’on en est en matière de durabilité.”

    Thierry Niederhauser, Cuisinier

CVE de l’Ancien-Stand, Lausanne

Démarche 2014

« Sortir le nez du quotidien et  faire le point permet de mieux se rendre compte de la direction dans laquelle on va et surtout de comment l’on peut encore s’améliorer », explique Thierry Niederhauser (à gauche).

En effet si la démarche avec Beelong a permis de bien valoriser les efforts déjà en place comme l’attention portée aux aliments suisses, le respect des saisons pour les fruits et légumes ou encore la grande quantité de produits bio achetés, elle a aussi permis d’identifier ce qui pouvait être amélioré.

Par exemple plusieurs références de poissons ont été changées pour favoriser des espèces ou des stocks moins en danger. « Et ce n’est pas forcément plus cher », relate M. Niederhauser.

De plus, des labels tels que MSC, AB Bio, Bourgeon Bio, IP-Suisse et Suisse Garantie sont dorénavant largement sollicités en cuisine.

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