Restaurants participants

Restaurant Terre Ô Fées

Initiative 2015

Au restaurant Terre Ô Fées (www.terreofees.ch), la cuisine fait partie d’un tout indissociable de la manière dont sont produits les aliments ni d’où ils viennent. Pour les cinq associés, chaque étape compte et doit faire du sens.

Le blé, le sarrasin, l’épeautre, les pommes de terre ou encore les graines de lin par exemple sont produits sur le domaine, tandis que les herbes aromatiques viennent du potager attenant, lui-même cultivé en permaculture.

En cuisine, on accorde de l’importance à confectionner un maximum de préparations sur place : les sirops sont fait maison, ainsi que le pain, les pâtes, jusqu’à l’huile. Car cuisiner ses produits, c’est également savoir d’où ils viennent et renforcer leur traçabilité.

Les produits bio et locaux sont privilégiés, la saison soigneusement respectée et les producteurs et petits artisans de la région sollicités. La carte évolue d’ailleurs tous les six mois.

Beelong permettra cette année de valoriser ces bonnes pratiques, et d’entrer dans une démarche d’amélioration continue.

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