Presse

28Juil2017Beelong calcule le respect des aliments pour la planète

Beelong calcule le respect des aliments pour la planète

Beelong évalue l’impact des denrées alimentaires sur l’environnement et propose des pistes d’amélioration aux entreprises avec pour ambition la volonté de changer les habitudes alimentaires des consommateurs. Pour Mathias et Charlotte, « en plus de la qualité et, notamment du prix, il paraît indispensable de penser au développement durable ».

En savoir plus

21Avr2016Un repas gastro fait de déchets

Un repas gastro fait de déchets

Dimanche soir, à Lausanne, cent quatre-vingts personnes ont dégusté un repas uniquement composé à partir de surplus que la grande distribution considère comme des déchets. Un régal !

En savoir plus

06Oct2015Une note écologique pour la restauration – un article signé Focus PME

Une note écologique pour la restauration – un article signé Focus PME

Focus PME souligne cette semaine l’importance de la démarche pour la restauration collective et détaille le fonctionnement de Beelong à travers des interviews de chefs ! Mathias explique notamment l’orientation prise par Beelong et met en évidence un élément clé : « En intervenant, nous prenons garde de ne pas entraver l’autonomie du chef de cuisine ».

En savoir plus

08Mai2015Beelong crée la note écologique pour nos aliments

Beelong crée la note écologique pour nos aliments

Pour le moment, seuls les restaurateurs, clients de Beelong, peuvent l’obtenir. Mais cette gradation créée par d’anciens étudiants de l’Ecole hôtelière de Lausanne pourrait bientôt guider nos courses au supermarché.

Trois nouveaux clients fribourgeois d’un coup: l’Université de Fribourg, l’Hôpital de Riaz, l’Institut de Grangeneuve. Les commandes alimentaires de ces institutions vont donc être analysées et notées par Beelong selon une gradation de A à G.

En savoir plus

Categories

À ne pas rater !

Archives