Restaurants
Mesurez l’impact environnemental de vos achats alimentaires avec de nombreux indicateurs et comparez vos résultats aux recommandations de l’Office fédéral de l’environnement. Bénéficiez d’un conseil spécialisé, valorisez vos bonnes pratiques et communiquez.
Émissions de CO2
Biodiversité
Bien-être animal
Produits suisses
Saisonnalité
30+ critères de durabilité
Mesurer
- Diagnostic des achats alimentaires sur la base de vos bulletins de livraison
- Recherche pour vous de toutes les informations utiles sur vos produits: compositions, provenances, labels, culture sous serre, programmes d’élevage, techniques de pêche, modes de transport, emballages, etc.
- Rapport détaillé de l’impact environnemental de votre cuisine
- Comparaison avec les objectifs de durabilité publiés par l’Office fédéral de l’environnement
- Accès à un tableau de bord dynamique en ligne
- Aucun impact sur votre charge de travail
Améliorer
- Liste de recommandations adaptées à votre cuisine
- Proposition d’alternatives produits
- Plan d’action personnalisé
- Guides alimentaires sur les saisons, les labels, les poissons
- Charte des achats durables pour vos parties prenantes
Communiquer
- Certificat d’engagement envers une alimentation durable
- Dépliants sur table, personnalisés avec les résultats et informant sur la démarche
- Roll-up et posters sur la démarche
Découvrez les restaurants qui s’engagent déjà avec Beelong
Plus de 200 restaurants de collectivités ont déjà eu recours à nos services pour mesurer et améliorer la durabilité de leurs achats alimentaires. Entreprises, écoles, universités, petite enfance, hôpitaux et EMS servent chaque année en Suisse plus de 500 millions de repas. Même de petits changements peuvent faire une immense différence!
Vous êtes déjà client ?
Conditions et tarifs
Pour l’ensemble de la démarche « Mesurer, Améliorer, Communiquer »
Coût de la démarche «Mesurer, Améliorer, Communiquer»
Jusqu'à 80 bulletins de livraison par mois
CHF 6900 HT
80
160+
Inclus | |
Rapport complet sur votre politique d’achats alimentaires | |
Plan d’action concret, recommandations et alternatives produits | |
Accès à votre tableau de bord en ligne | |
Guides alimentaires saison, labels, poissons | |
Certificat et charte des achats durables | |
Supports de communication (BAT) |