Assiettes

Restaurants

Mesurez l’impact environnemental de vos achats alimentaires avec de nombreux indicateurs et comparez vos résultats aux recommandations de l’Office fédéral de l’environnement. Bénéficiez d’un conseil spécialisé, valorisez vos bonnes pratiques et communiquez.

Émissions de CO2

Biodiversité

Bien-être animal

Produits suisses

Saisonnalité

30+ critères de durabilité

Mesurer

  • Diagnostic des achats alimentaires sur la base de vos bulletins de livraison
  • Recherche pour vous de toutes les informations utiles sur vos produits: compositions, provenances, labels, culture sous serre, programmes d’élevage, techniques de pêche, modes de transport, emballages, etc.
  • Rapport détaillé de l’impact environnemental de votre cuisine
  • Comparaison avec les objectifs de durabilité publiés par l’Office fédéral de l’environnement
  • Accès à un tableau de bord dynamique en ligne
  • Aucun impact sur votre charge de travail
Mesurer

Améliorer

  • Liste de recommandations adaptées à votre cuisine
  • Proposition d’alternatives produits
  • Plan d’action personnalisé
  • Guides alimentaires sur les saisons, les labels, les poissons
  • Charte des achats durables pour vos parties prenantes

Communiquer

  • Certificat d’engagement envers une alimentation durable
  • Dépliants sur table, personnalisés avec les résultats et informant sur la démarche
  • Roll-up et posters sur la démarche

Découvrez les restaurants qui s’engagent déjà avec Beelong

Plus de 200 restaurants de collectivités ont déjà eu recours à nos services pour mesurer et améliorer la durabilité de leurs achats alimentaires. Entreprises, écoles, universités, petite enfance, hôpitaux et EMS servent chaque année en Suisse plus de 500 millions de repas. Même de petits changements peuvent faire une immense différence!

Peppone Catering
Ville de Genève
Novae
Hôtel des Trois Couronnes
EPFL
UNIL
FHV
HUG
UNIFR
CHUV
Rosenau
Restaurant Raten
Maison Béthel
WEF
Fondation les Airelles
Le Maronnier
Les Bonnesfontaines
EHL

Vous êtes déjà client ?

Conditions et tarifs

Pour l’ensemble de la démarche « Mesurer, Améliorer, Communiquer »

Coût de la démarche «Mesurer, Améliorer, Communiquer»

Jusqu'à 80 bulletins de livraison par mois

CHF 6900 HT

80

160+

Inclus
Rapport complet sur votre politique d’achats alimentaires
Plan d’action concret, recommandations et alternatives produits
Accès à votre tableau de bord en ligne
Guides alimentaires saison, labels, poissons
Certificat et charte des achats durables
Supports de communication (BAT)